[ 訪客新增提問 ]
[ 問與答主頁 ]
 
記錄 1 到 3 共 362筆

提問:

我人算滿特別的,從中學到大學在班上都沒什么明友,坦白說也不覺得有必要的特別的經營人際關系。所以在求學的階段的我算是怪胎。雖然我覺得我跟人算是隨緣就是了!不過我也沒有覺得別人一定要了解我就是了。只不過對別人的想法或許我可一笑自之,不過我也覺得當我一直討論著自己的人際關係時,我跟人接觸也會有壓力的,請給意見吧! 

提問者:不   時間:2021-06-11 16:51:26

答問:

審核中

提問:

失眠怎麼辦 

提問者:12   時間:2021-06-09 17:35:14

答問:

審核中

提問:

你好,情緒總是無法控制,經常一點小事情緒上來就會大發脾氣,但之後又會覺得內疚不應該,無法接受別人點出我的問題或缺點,我有努力要改進但總覺得別人看不到我的進步,心情更加低落,父母總是不瞭解我,敷衍我,我該找精神科還是心理諮商還是身心科,但又怕留下紀錄,謝謝 

提問者:請填入姓名或暱稱   時間:2021-05-28 11:03:31

答問:

柯沄蕾心理師回覆:

影響情緒波動及反應的因素往往是綜合性的,個人(如:先天氣質、性格、認知模式)、環境(如:家庭、學校、社會)、過往創傷經驗或症狀干擾等皆為可能的影響因子。您對於自身困擾已有初步的覺察,是個很好的開始。

建議就醫(精神科與身心科是相同的)與心理諮商並行。研究指出,雙管齊下療效最佳。醫療的部分,藉由醫生的評估診斷及藥物的輔助可協助緩解症狀;心理諮商的部分,心理師能傾聽您的困擾,協助您找出壓力源,陪伴您一起面對與處理,也能適時為您安排家庭諮商。

目前到身心科就醫如果不想留下記錄,可採自費看診,費用約在800~1000元以內(看診時間15分鐘,含藥費)。
心理諮商為自費項目,目前健保沒有給付,談話內容完全保密,50分鐘為1600元~1800元。

歡迎加文心診所的LINE,帳號:wenxinclinic,或打07-3108004詢問,謝謝。

下一頁 最後一頁